Sansoero
Piemonte
Da uve Grignolino tipico vitigno piemontese tradizionalmente coltivato nel Monferrato Astigiano. Il nome Grignolino, sembra derivare da “grignola”, un termine dialettale usato per indicare i vinaccioli (semi) dell’uva, più numerosi in questa varietà rispetto ad altre.
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Leggero diradamento dei grappoli nel mese di agosto e raccolta manuale delle uve a settembre.
IN CANTINA
Scelta e controllo delle uve sul tavolo di cernita seguiti da diraspapigiatura soffice. Macerazione a freddo prefermentativa a 8-10°C del pigiato per 6-7 giorni al fine di ottenere una maggior estrazione di colore e profumi varietali più intensi. Innalzamento della temperatura a 20°C ed avvio della fermentazione alcolica. Temperatura massima di fermentazione 24-25°C. Svinatura dopo 1-2 giorni di fermentazione.
AFFINAMENTO
Malolattica ed affinamento in vasca di acciaio fino alla primavera.
PRODUZIONE
7.000 bottiglie.
FORMATI
0,75 litri
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino chiaro, profumo delicato e caratteristico con sentori di viola, rosa e lampone. Sapore pieno, leggermente tannico, con gradevole finale ammandorlato.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Antipasti, salumi, paste, carni bianche e pesci al forno oppure affumicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 - 18 °C
Scheda tecnica- Sansoero 2021Corona
- Sansoero 2023Slow Wine
- Sansoero 201893/100
- Sansoero 201791/100
- Sansoero 201692/100
- Sansoero 201590/100
- Sansoero 201488/100
- Sansoero 201289/100
- Sansoero 201388/100
- Sansoero 20233 Viti
- Sansoero 20173 Viti
- Sansoero 20232 Bicchieri Neri
- Sansoero 20212 Bicchieri
- Sansoero 20233 Grappoli
- Sansoero 20183 Grappoli
- Sansoero 20163 Grappoli
- Sansoero 20153 Grappoli
- Sansoero 20143 Grappoli
- Sansoero 20133 Grappoli
- Sansoero 20113 Grappoli
- Sansoero 20103 Grappoli
- Sansoero 20093 Grappoli
- Sansoero 202390
- Sansoero 202190