Costa Quaglia
Terre Alfieri
Da uve Nebbiolo in purezza provenienti da vigneti nel comune di San Martino Alfieri; terreno argilloso-limoso, lievemente calcareo.
Acquista sul Wine ShopIN VIGNA
Diradamento dei grappoli nella seconda metà del mese di agosto. Produzione per ceppo di circa 1-1,2 kg per pianta. Raccolta manuale delle uve in cassette all’inizio del mese di ottobre.
IN CANTINA
Scelta delle uve su tavolo di cernita seguita da diraspapigiatura soffice. Fermentazione sulle bucce in vasca di acciaio orizzontale per circa 15 giorni alla temperatura massima di 28 °C, delestage all’aria nella prima settimana di fermentazione attiva e successivamente immersione giornaliera del cappello. Fermentazione malolattica in legno.
AFFINAMENTO
in botti da 25 hl e barriques di rovere francese da 500l seguito da un periodo di affinamento in bottiglia di almeno un anno a temperatura controllata di 15 - 18 °C.
PRODUZIONE
5.000 bottiglie.
FORMATI
0,75 - 1,5 litri
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino di buona consistenza, profumo di frutti di bosco e violetta, con spezie e vaniglia da rovere. Gusto pieno e strutturato, con tannini dolci e buona persistenza gustativa.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Paste con sugo di carne, carni rosse, selvaggina, formaggi non troppo piccanti e stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C
Scheda tecnica- Costa Quaglia 20104 Bottiglie
- Costa Quaglia 2021Slow Wine
- Costa Quaglia 201794/100
- Costa Quaglia 201690/100
- Costa Quaglia 201590/100
- Costa Quaglia 201390/100
- Costa Quaglia 201291/100
- Costa Quaglia 202092
- Costa Quaglia 202188/100
- Costa Quaglia 201689/100
- Costa Quaglia 201590/100
- Costa Quaglia 201088/100
- Costa Quaglia 20213 Viti
- Costa Quaglia 20163 Viti
- Costa Quaglia 20153 Viti
- Costa Quaglia 20133 Viti
- Costa Quaglia 20212 Bicchieri
- Costa Quaglia 20214 Grappoli
- Costa Quaglia 20164 Grappoli
- Costa Quaglia 20154 Grappoli
- Costa Quaglia 20144 Grappoli
- Costa Quaglia 20124 Grappoli
- Costa Quaglia 20054 Grappoli
- Costa Quaglia 202091
- Costa Quaglia 201991