Da uve Nebbiolo in purezza provenienti da vigneti nel comune di San Martino Alfieri; terreno argilloso-limoso, lievemente calcareo.
Diradamento dei grappoli nella seconda metà del mese di agosto. Produzione per ceppo di circa 1-1,2kg per pianta. Raccolta manuale delle uve in cassette all’inizio del mese di ottobre.
Scelta delle uve su tavolo di cernita seguita da diraspapigiatura soffice.
Fermentazione sulle bucce in vasca di acciaio orizzontale per circa 15 giorni alla temperatura massima di 28°C, delestage all’aria nella prima settimana di fermentazione attiva e successivamente immersione giornaliera del cappello.
Fermentazione malolattica in legno.
Matura in barriques di rovere francese (Allier e Troncais) da 500l.
2500 - 3000 bottiglie
Colore rosso rubino di buona consistenza, profumo di frutti di bosco e violetta, con spezie e vaniglia da rovere.
Gusto pieno e strutturato, con tannini dolci e buona persistenza gustativa.
Paste con sugo di carne, carni rosse, selvaggina, formaggi non troppo piccanti e stagionati.
18°C (65°F)